Gebratener Lachs mit Tomaten-Paprika-Möhren-Gemüse
Zutaten für 2 Personen
- 2 Stk Lachsfilet
- 2 Stk Paprika
- 3 Stk Tomaten
- 3 Stk Möhren
- 1 Stk rote Zwiebel
- 2 Stk Knoblauchzehen
- 2 EL Olivenöl
- 1 Spritzer Zitronensaft
- Salz, Pfeffer
- Thymian und Rucola
Zubereitung
1. Gemüse vorbereiten. Paprika in Streifen schneiden, Tomaten würfeln. Möhren schälen und in dünne Scheiben oder Stifte schneiden. Zwiebel in Ringe schneiden, Knoblauch fein hacken. 2. Gemüse anbraten. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauch glasig dünsten. Möhren und Paprika dazugeben, ca. 8 Minuten braten. Tomaten hinzufügen, mit Salz und Pfeffer würzen, kurz schmoren lassen. 3. Lachs braten. Lachsfilets mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. In einer separaten Pfanne auf der Hautseite knusprig braten, dann wenden und kurz fertig garen. 4. Servieren. Lachsfilets auf dem bunten Gemüse anrichten. Mit frischen Kräutern bestreuen. Salat dazu anrichten. Tipp: Dazu passt Baguette, Reis oder Couscous.
Zubereitungszeit
ca. 35 Min