Nachhaltig lecker!
Kürbissuppe mit Kokosmilch
Der Herbst ist da! Was gibt es da besseres, als eine heiße Kürbissuppe?
Für 6 Portionen benötigst Du:
- 800 g Hokkaidokürbis 
- 300 g Möhren 
- 1 Zwiebel 
- 5 cm Ingwer 
- 2 EL Butter 
- 1 L Gemüsebrühe 
- 500 ml Kokosmilch 
- Salz und Pfeffer 
- 1 ausgepresste Zitrone 
- Kürbiskerne zum Garnieren 
Zubereitung:
- Schritt 1: - Schäle zunächst den Kürbis, die Möhren, den Ingwer und die Zwiebeln und schneide alles in Würfel. 
- Schritt 2: - Dünste das Ganze in der Butter an und gieße anschließend die Gemüsebrühe darüber. Dann lässt Du das Gemüse 20 Minuten köcheln, sodass es weich wird. 
- Schritt 3: - Anschließend kannst Du alles in dem Topf selbst pürieren, bis die Suppe cremig ist. 
- Schritt 4: - Schmecke die Suppe mit Kokosmilch ab und würze sie mit Salz, Pfeffer, Sojasoße, und Zitronensaft. Anschließend noch einmal erwärmen. Und mit Kürbiskernen garnieren. Wir wünschen Dir einen guten Appetit!